LIVRAISON GRATUITE AUX EAU

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 70€

PROFESSIONNEL DE LA BEAUTÉ ? DEMANDEZ UN CODE info@nailstation.com

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Découvrez ces collections.

Article 1. INTRODUCTION

Cette politique de confidentialité s'applique au site web www.nailstation-boutique.com.

L'objectif de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs du site Web de ce qui suit

  • les méthodes utilisées pour collecter et traiter leurs données personnelles. Toute donnée qui pourrait être utilisée pour identifier un utilisateur est considérée comme une donnée personnelle. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, de l'adresse électronique, de la localisation de l'utilisateur et également de l'adresse IP.
  • Droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable des données personnelles collectées et traitées ;
  • A qui ces données peuvent éventuellement être transférées ;
  • Enfin, la politique de ce site en matière de cookies.

Cette politique de confidentialité s'ajoute à la clause de non-responsabilité et aux conditions générales d'utilisation qui peuvent être consultées en cliquant ici.

Article 2. PRINCIPES GÉNÉRAUX DE LA COLLECTE ET DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l'article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs par le site internet doivent respecter les principes suivants :

  • Légalité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur qu'elles concernent. Chaque fois que des données personnelles sont collectées, l'utilisateur sera informé que ses données ont été collectées et dans quel but.
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données ont lieu pour atteindre une ou plusieurs finalités spécifiques dans le cadre des présentes conditions générales d'utilisation.
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la réalisation correcte des objectifs visés par le site seront collectées.
  • Durée réduite de conservation des données : les données sont conservées pendant une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Si cette information ne peut être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation.
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

Conformément aux exigences de l'article 6 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel sont licites, et ne peuvent avoir lieu que lorsqu'au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • l'utilisateur a expressément consenti au traitement
  • le traitement est nécessaire pour la bonne exécution d'un contrat
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés du responsable du traitement ou d'un tiers.

Article 3. DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET TRAITÉES LORS DE LA NAVIGATION SUR LE SITE WEB

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MÉTHODE DE COLLECTE

Les données personnelles collectées sur le site www.nailstation-boutique.com sont les suivantes :

  • Prénom, Nom de famille
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Coordonnées bancaires
  • Localisation

Ces données sont collectées lorsqu'un utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site :

  • Quand vous vous inscrivez sur notre site
  • Lorsque vous vous connectez à votre compte, effectuez un achat ou participez à un concours.
  • Lorsque vous vous déconnectez.

Par ailleurs, lorsque vous effectuez un paiement sur le site, les preuves de la transaction, à savoir la commande et la facture, sont conservées dans les systèmes informatiques du propriétaire du site.

Le responsable du traitement conservera toutes les données collectées sur les systèmes informatiques du site dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de 36 mois.

Les données sont collectées et traitées aux fins suivantes :

  • Pour personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Pour fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Pour améliorer notre site web
  • Pour améliorer le service à la clientèle et répondre à vos besoins en la matière
  • Pour vous contacter par e-mail
  • Pour gérer un concours, une promotion ou une enquête

B : TRANSFERT DE DONNÉES À DES TIERS

Les données personnelles collectées par le site ne sont pas transférées à des tiers et sont uniquement traitées par le propriétaire du site.

  1. HÉBERGEMENT DE DONNÉES

Le site www.nailstation-boutique.com est hébergé par : Shopify Inc, dont le siège social est situé à l'adresse suivante :

126 York St. Ottawa, ON K1N 5T5, Canada.

La société d'hébergement peut être contactée au numéro de téléphone suivant : 1-888-746-7439

Article 4. CONTRÔLEUR DES DONNÉES ET TRAITEMENT DES DONNÉES

  1. CONTRÔLEUR DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté par courrier électronique à l'adresse suivante : carol@nailstation.com.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les objectifs et les méthodes utilisés pour traiter les données personnelles.

  1. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données personnelles collectées, à ne pas les transférer à des tiers sans en informer préalablement l'utilisateur et à respecter les finalités pour lesquelles les données ont été collectées.

En outre, le responsable du traitement s'engage à notifier à l'utilisateur toute rectification ou tout effacement des données, sauf si cela implique de sa part des formalités, des coûts ou des processus disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données personnelles de l'utilisateur seraient compromises, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

Article 5. DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la réglementation sur le traitement des données personnelles, les utilisateurs disposent des droits énumérés ci-dessous.

Pour que le responsable du traitement des données puisse répondre à sa demande, l'utilisateur doit fournir son prénom, son nom et son adresse électronique.

Le responsable du traitement des données doit répondre à l'utilisateur dans un délai maximum de 30 (trente) jours.

  1. LISTE DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES
  • Droit d'accès, de rectification et d'effacement

    L'utilisateur peut être informé, mettre à jour, modifier ou demander l'effacement de ses données en suivant la procédure indiquée ci-dessous.

    Les utilisateurs doivent envoyer un courriel au responsable du traitement des données, en précisant leur demande, à l'adresse suivante : carol@nailstation.com.

    • Droit à la portabilité des données

    Les utilisateurs ont le droit de demander la portabilité de leurs données personnelles détenues par le site web, vers un autre site web, en suivant la procédure indiquée ci-dessous.

    Les utilisateurs doivent soumettre une demande de portabilité de leurs données personnelles en envoyant un courriel au responsable du traitement des données à l'adresse suivante : carol@nailstation.com.

    • Droit de limiter ou de s'opposer au traitement des données

    L'utilisateur a le droit de demander une limitation du traitement ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, ce que le site ne peut refuser, sauf en cas de motif légitime et urgent prévalant sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

    Afin de demander un traitement limité de leurs données ou d'exprimer leur opposition au traitement de leurs données, les utilisateurs doivent suivre la procédure suivante.

    Les utilisateurs doivent demander le traitement limité de leurs données en envoyant un courriel au responsable du traitement des données à l'adresse suivante : carol@nailstation.com.

    • Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé

    Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, les utilisateurs ont le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques le concernant ou l'affectant de manière significative de façon similaire.

    • Droit de décider du sort des données post-mortem

    Il est rappelé aux utilisateurs qu'ils peuvent décider du sort de leurs données collectées et traitées en cas de décès, conformément à la loi n° 2016/1321, du 7 octobre, 2016.

    • Droit de recourir à l'organe de contrôle compétent

    Si le responsable du traitement décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur et que celui-ci souhaite contester cette décision, ou s'il estime qu'un des droits énumérés ci-dessus a été violé, il peut saisir la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés, https://www.cnil.fr), ou toute autorité compétente.

    Article 6. UTILISATION DES COOKIES

    Ce site peut utiliser des cookies.

    Un cookie est un petit fichier (moins de 4Kb), stocké par le site web sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations sur les habitudes de navigation de l'utilisateur.

    Ces fichiers permettent au site web de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

    Le consentement de l'utilisateur est requis pour l'utilisation de cookies impliquant l'enregistrement et l'analyse de données personnelles.

    Ce consentement donné par l'utilisateur est considéré comme valable pour une durée maximale de 13 (treize) mois. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation à l'utilisateur d'enregistrer des cookies sur son disque dur.

    1. Opposition des utilisateurs à l'utilisation de cookies par le site web

    L'utilisateur est informé qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de son navigateur.

    Pour savoir comment configurer leur navigateur pour refuser les cookies, les utilisateurs peuvent consulter les liens suivants :

    https://support.google.com/acc...

    https://support.mozilla.org/fr...

    http://www.apple.com/legal/pri...

    https://support.microsoft.com/...

    http://www.opera.com/help/tuto...

    Si les utilisateurs décident de désactiver les cookies, ils pourront continuer à naviguer sur le site web. Toutefois, tout dysfonctionnement du site web résultant de cette désactivation ne pourra être considéré comme une faute du propriétaire du site.

    2. Description des cookies utilisés par le site web

    Le propriétaire du site informe les utilisateurs que les cookies suivants sont utilisés lorsqu'ils naviguent sur le site web.

    En naviguant sur le site, les utilisateurs sont informés que des cookies tiers peuvent être enregistrés.

    En particulier, celles des tiers suivants :

    Google Analytics

    Annonces Google

    En outre, le site comporte des boutons de réseaux sociaux, permettant aux utilisateurs de partager leur activité sur le site. Les cookies de ces réseaux sociaux peuvent donc être enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

    Les utilisateurs sont informés que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et conditions générales d'utilisation qui peuvent être différentes de celles du présent site. Le propriétaire du site encourage les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.

    Article 7. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Cette politique de confidentialité peut être consultée à tout moment en cliquant ici.

    Le propriétaire du site se réserve le droit de les modifier afin de garantir le respect de la législation en vigueur.

    Par conséquent, les utilisateurs sont encouragés à consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir au courant des modifications qui peuvent y être apportées.

    Les utilisateurs sont informés que la présente politique de confidentialité a été mise à jour le 15/04/2021.

    Article 8. SORTIE

    Nous utilisons l'adresse électronique que vous nous fournissez pour vous envoyer des informations et des mises à jour relatives à votre commande, des bulletins d'information occasionnels sur l'entreprise, des informations sur des produits connexes, etc. Si, à tout moment, vous souhaitez vous désengager et ne plus recevoir d'e-mails, des instructions détaillées de désengagement figurent au bas de chaque e-mail.

    Article 9. CONSENTEMENT

    En utilisant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité.

    Article 10. DROIT APPLICABLE

    La présente politique de confidentialité est soumise au droit français.